НОВОСТИ

Новости сборных грузов —  даже 500 грамм имеют значение!

  1. Главная
  2. Новости

Slide Китай
и его особенности
Не для кого не секрет, что с началом СВО товарооборот между нами и Поднебесной увеличился более, чем на 30%. Однако, к сожалению, количество пограничных...
chevron_rightПодробнее
16.11.2022
Slide Смотрим

на восток
С переменами в мире необратимо наступают перемены в экономике. Нашим новым мощным торговым партнером становится Иран.
chevron_rightПодробнее
17.09.2022
/

Развития транспортного коридора «Север-Юг»

Железнодорожные компании России, Казахстана и Туркменистана создадут совместное предприятия для развития транспортного коридора «Север-Юг», сообщили в Министерстве транспорта Казахстана. Этот транспортный коридор, подчеркнем, на данный момент имеет ключевое значение для…

Упрощенный доступ на российский рынок для продукции из Пакистана

С 1-го февраля 2024-го года в отношении товаров из Пакистана действует упрощенный порядок предоставления тарифных преференций, сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС РФ). Это значит, что товарам из этой страны…

Ускоренный допуск к международным перевозкам

С 1-го сентября 2024-го года российские перевозчики смогут быстрее получать допуск к международным перевозкам. Соответствующее постановление Правительства РФ уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Оно также сокращает перечень документов, необходимых для…

Япония усилит контроль за экспортом

Правительство Японии намерено ужесточить контроль за экспортом товаров двойного назначения, чтобы минимизировать вероятность их использования в военных целях. Причем речь идет не только об экспорте в Россию, но и о…

На границе Казахстана с Китаем открыли международный торгово-логистический центр

В пятницу, 19-го января, в Казахстане открыли новый международный торгово-логистический центр на границе с Китаем, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта республики. Он действует в районе поселка Достык и должен способствовать…

За полтора года стоимость железнодорожной доставки в спецконтейнерах выросла в 2,5 раза

С марта прошлого года стоимость железнодорожной перевозки рулонной стали в спецконтейнерах выросла с 1 000 до 2 500 рублей за тонну. Так, например, по состоянию на ноябрь текущего года, железнодорожный тариф из Череповца…

Контрейлерные перевозки из Калининграда могут снять вопрос очереди фур на границе

Контрейлерные (комбинированные железнодорожно-автомобильные перевозки) и морские перевозки грузов могут стать альтернативой вывозу товаров фурами из Калининградской области на основную территорию РФ через Литву и решить проблему очередей на многостороннем автомобильном…

Польские перевозчики готовы разблокировать границу на своих условиях

Польские перевозчики согласны прекратить блокаду границы с Украиной, если им обеспечат половину рейсов между государствами, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя отрасли, знакомого с ситуацией. – Нам не важно…

Калининград подсчитал, во что ему обходятся ограничения Литвы

Субсидирование морских перевозок уравнивает их стоимость с железнодорожным тарифом и позволяет региону избегать роста цен на товары, связанного с транспортными расходами. Ущерб от ограничения транзита грузов в Калининградскую область наземным…

Эксперт: благодаря Национальной цифровой платформе средняя скорость доставки грузов вырастет до 15%

До конца 2024 года будут запущены в работу первые сервисы Национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Об этом на пленарной дискуссии «Россия 2035: к новой экономике транспорта» в рамках форума «Транспортная…

Будь в курсе

Получай раз в неделю подборку информации по изменению законодательства, новым направлениям работы.

    Нажимая на кнопку “Подписаться” вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности